Player laden ...

Interview | Philippe Weibel

Publiziert am 02. Mai 2012

Der Zürcher Drehbuchautor, Regisseur und Produzent Philippe Weibel sprach mit art-tv über seinen ersten Spielfilm «Trapped».
Mehr lesen
Philippe Weibel, Regisseur

Zum Interview:
Mit seinem dritten Drehbuch hatte Philippe Weibel erneut keine «Schweizer Geschichte», sondern einen internationalen Stoff entwickelt, der es nach seiner Erfahrung auf dem klassischen Weg der Schweizer Filmförderung schwer haben würde. Gemeinsam mit seinem Kameramann machte er sich auf die Suche nach alternativen Finanzierungsmöglichkeiten und entschied sich konsequenterweise für englischsprachige Schauspieler, um den Film auch im Ausland zeigen zu können. Die Bedingungen, die sich aus der Low-Budget-Produktion heraus ergaben, so Weibel, waren schliesslich sehr befreiend und liessen innerhalb des kleinen Filmteams von 5-7 Personen viel Raum für Improvisation. Enstanden ist ein spannender Thriller mit internationalem Flair, der beim Zuschauer für Gänsehaut sorgen wird und der jungen Generation von Kreativen Mut machen könnte, neue Wege der Filmproduktion einzuschlagen.

Philippe Weibel:
Geboren 1974 in Zürich. 1999 Diplom Betriebswirtschaft Universität Zürich. 2001 Gründung der Videoproduktionsfirma Philippe Weibel GmbH. Studium am Berklee College of Music, Boston. 2002 Nachdiplomstudium der Audiotechnik.

Filmografie (Auswahl):
2005 ABC Schutzmassnahmen (Kurzfilm)
2006 Beyond Enemy Lines (Kurzfilm)
2007 Dubai Pearl (Kurzfilm)
2008 100% Pfadifilm (Kurzfilm)
2010 Flying Diamond (Kurzfilm)
2012 Trapped (Spielfilm)

weniger lesen

Trapped | Regie: Phillippe Weibel, Kamera: Brian D. Goff | Adventure, Thriller | Schweiz 2012 | Dauer: 92 Min. | Verleih: Rialto Film | Mit: Oliver Walker, David Osmond, Sai Bennett, Adrian Furrer

Streaming-Tipps - arttv Dossier

Streaming-Tipp | La vie d'Adèle

Streaming-Tipp | Carol

Streaming-Tipp | Köpek

Streaming-Tipp | Moonlight

Streaming-Tipp | Spielfilm
Mario

Streaming-Tipp | Spielfilm
Girl

Streaming-Tipp | Spielfilm
Portrait de la jeune fille en feu

Streaming-Tipp | Yves Saint Laurent

Kulturnachrichten

  • Film

    Sommerkino | Dolder Sports Bad Zürich

    Vom 27. Juli bis zum 16. August 2020 verwandelt sich die legendäre Schwimmanlage jeden Abend für ...

  • Film

    Arthouse Kinos | DCM Film Distribution als neuer Mit-Eingentümer

    Frischer Wind in der Zürcher Kinolandschaft.

Unser eMagazin

CLICK 2020/06
CLICK 2020/05
CLICK 2020/04

Wettbewerbe

55 Streaming-Gutscheine | Biopic | Judy

3 Bücher | Irrland | Margrit Sprecher

5x2 Tickets | Spielfilm | Berlin Alexanderplatz

3 Bücher | Markus Bundi | Der Junge, der den Hauptbahnhof Zürich in die Luft sprengte

5x2 Kino-Tickets | Spielfilm | Mare

5x2 Eintritte | Ausstellung | Schall und Rauch. Die wilden Zwanziger | Kunsthaus Zürich

Kulturvermittlung unterstützen

Jetzt Mitglied werden