5x2 Tickets | Spielfilm | Mare

Filmstart Deutschschweiz: 12. März 2020


Andrea Štakas neuer Film «Mare» darf auf der Berlinale 2020 seine Weltpremiere feiern. In ihrer dritten Zusammenarbeit mit Hauptdarstellerin Marija Škaričić präsentiert die Luzernerin mit kroatischen Wurzeln einen direkten, sehr physischen Film. Auf der Berlinale läuft «Mare» in der Kategorie «Panorama», hier werden Filme gezeigt, die «mutig, sexy und anders» sind. Štakas Film geht ins Rennen um den Publikumspreis, bevor er Mitte März in die Schweizer Kinos kommt.

Zum Film
Geflogen ist Mare noch nie, obwohl sie mit ihrem Mann und den drei Kindern im Teenager-Alter direkt neben dem Flughafen lebt. Sie liebt ihre Familie, auch wenn sie ihr manchmal ganz schön auf die Nerven geht. Mare sehnt sich nach einem eigenen Job und mehr Unabhängigkeit. Ihr Mann ist ihre Jugendliebe, doch als eines Tages ein jüngerer Mann ins Nachbarhaus zieht, überschreitet Mare eine Grenze. Der neue Film von Andrea Štaka, Gewinnerin des Goldenen Leopards für «Das Fräulein»

Filmografie Andrea Štaka

1995 Ruza (Kurzfilm)
1998 Hotel Belgrad (Kurzfilm)
2000 Yugodivas (Dokumentarfilm)
2006 Das Fräulein (Spielfilm)
2014 Cure – The Life of Another (Spielfilm)
2020 Mare (Spielfilm)

Mare | Regie: Andrea Štaka | Verleiher: Frenetic Films

Kinos und Spielzeiten

Ihre Daten

* Pflichtfeld

Mehr Wettbewerbe

4 Bücher | Paradies möcht ich nicht | Eric Bergkraut | Limmat Verlag

3 Bücher | Benzin aus Luft | Christoph Keller | Rotpunktverlag

3 DVDs | Dok-Film | Above and Below

3 CDs | Rachmaninoff in Lucerne | Luzerner Sinfonieorchester

3 DVDs | Biobic | Yuli

3 Bücher | René Burri - Explosion des Sehens | Verlag Scheidegger & Spiess

4 DVDs | Spielfilm | A Rainy Day in New York

3 Alben | Sweet Space | Pedestrians

10 Streaming Gutscheine | Spielfilm | Mare | Andrea Štaka

5 Streaming Gutscheine | Spielfilm | Cittadini del Mondo

4 Bücher | Postcards | Beat Schlatter | Christoph Merian Verlag

5x2 Tickets | Spielfilm | It Must Be Heaven

5x2 Tickets | Spielfilm | The Perfect Candidate

5x2 Eintritte | Ausstellung | Federn - wärmen, verführen, fliegen | Gewerbemuseum Winterthur

5x2 Tickets | Spielfilm | Narziss und Goldmund

Unser eMagazin

CLICK 2020/02
CLICK 2020/01
CLICK 2019/12

arttv Partner

Schweizer Kunstverein

J.S. Bach-Stiftung

Fondation SUISA

Kulturvermittlung unterstützen

Jetzt Mitglied werden