Wettbewerb l Gourmesse 07
Genussseminare, Gastregion Appenzell, Showkochen, Degustationen, Workshops, Kinder-Gourmesse und 150 Hersteller und Händler von Delikatessen: Die 13. Schweizer «Gourmesse» bot einmal mehr ein Feuerwerk von Aromen, Düften und Genüssen. Besonders interessant: Die Bier-Sondershow
Mit über 150 Ausstellern ist die alljährliche Geniessermesse “Gourmesse” im Zürcher Kongresshaus im Vergleich zur Rekordbeteiligung der Gourmesse 2006 noch einmal gewachsen. Im Mittelpunkt des vier Tage dauernden Oktober-Festivals für Feinschmecker standen Seminare und Workshops. In der Showküche kochten täglich vier Jungköche mit ihren Chefs im Duett. Der Erlös aus den verkauften Gerichten kam einem gemeinnützigen Zweck zugut. Und: Die Kinder-Gourmesse für Kids von vier bis vierzehn war nicht nur ein Betreuungsangebot, sondern vielmehr ein Lehrpfad für die Sinne der Kinder.
Als Gastregion mit Witz und Echtheit präsentierte 2007 das kleine Appenzellerland seine grossen Spezialitäten und Genüsse. Jung und frisch präsentierte sich auch das Südtirol, dessen Weine die Besucher mit den Bildern von Südtiroler Künstlern vor Augen degustieren durften.