Player laden ...

Interview | Der Sandmann

Publiziert am 15. August 2011

Peter Luisi erfrischt die Schweizer Kinolandschaft mit dem Liebesmärchen «Der Sandmann» und erfreute art-tv mit einem Interview zu seinem dritten Spielfilm.
Mehr lesen
Peter Luisi

Das Interview zum Film «Der Sandmann»
Der Schweizer Drehbuchautor und Regisseur Peter Luisi verrät im art-tv Gespräch über seine neue Liebeskömdie «Der Sandmann» unter anderem, wie er die Musikkünstlerin Frölein De Capo für Ihre erste Filmrolle gewann, weshalb er auf die verrückte Idee des Sandmanns kam und warum das Wechselspiel von Traum und Wirklichkeit ihn persönlich fasziniert.

Zum Drehbuchautor & Regisseur Peter Luisi
Geboren 1975 in Zürich. 1994-96 University of North Carolina in Wilmington. 1996-98 University of California, Santa Cruz, Abschluss in Film-Produktion. 1998-99 Video-Editor für Techo Video und Film, Wirz und Fraefel Productions. 2000 Gründung Spotlight Media Productions AG. Arbeitet und lebt in Zürich.

Filmografie (Auswahl):
2011 DER SANDMANN
2010 DIE PRAKTIKANTIN (Kurzfilm)
2006 LOVE MADE EASY
2006 VITUS (Drehbuch)
2004 VERFLIXT VERLIEBT

weniger lesen

Der Sandmann | Komödie | Regie: Peter Luisi | 88 Min. | Schweiz, 2011 | mit: Fabian Krüger, Irene Brügger, Beat Schlatter, Florine Deplazes, Sigi Terpoorten, Michel Gammenthaler, Urs Jucker u.a. | Verleih: Cineworx GmbH | Kinostart: 25. August 2011 (Deutschschweiz).

Streaming-Tipps - arttv Dossier

Streaming-Tipp | La vie d'Adèle

Streaming-Tipp | Carol

Streaming-Tipp | Köpek

Streaming-Tipp | Moonlight

Streaming-Tipp | Spielfilm
Mario

Streaming-Tipp | Spielfilm
Girl

Streaming-Tipp | Spielfilm
Portrait de la jeune fille en feu

Streaming-Tipp | Yves Saint Laurent

Kulturnachrichten

  • Film

    Sommerkino | Dolder Sports Bad Zürich

    Vom 27. Juli bis zum 16. August 2020 verwandelt sich die legendäre Schwimmanlage jeden Abend für ...

  • Film

    Arthouse Kinos | DCM Film Distribution als neuer Mit-Eingentümer

    Frischer Wind in der Zürcher Kinolandschaft.

Unser eMagazin

CLICK 2020/06
CLICK 2020/05
CLICK 2020/04

Wettbewerbe

5x2 Tickets | Spielfilm | Sekuritas

3 Bücher | Irrland | Margrit Sprecher

5x2 Tickets | Spielfilm | Berlin Alexanderplatz

5x2 Tickets | Spielfilm | Alice et le maire

65 Tickets | Open-Air-Kino Xenix | Kino Xenix | Zürich

25x2 Eintritte | Ausstellung | Federn – wärmen, verführen, fliegen | Gewerbemuseum Winterthur

Kulturvermittlung unterstützen

Jetzt Mitglied werden