Player laden ...

Interview | Urs Schnell

Publiziert am 26. Januar 2012

Der Dokumentarfilmer Urs Schnell hat sich mit einem der grössten Konzerne der Welt angelegt: er stellte die falschen Fragen und machte den falschen Film zur falschen Zeit, so Nestlé. Mit art-tv.ch sprach er über seine unglaublichen Entdeckungen...
Mehr lesen
Urs Schnell

Der Film
Wie verwandelt man Wasser in Geld? Es gibt eine Firma, die das Rezept genau kennt: Nestlé, der globale Marktführer. Der Schweizer Journalist Res Gehriger hat sich gemeinsam mit Filmemacher Urs Schnell aufgemacht, um einen Blick hinter die Kulissen zu werfen.

Der Interviewte
Geboren 1951 in Bern. 1979 Abschluss in Germanistik und Philosophie an der Universität Bern. 1979-83 Redaktor bei der Berner Zeitung. 1983 Mitbegründer von Radio Förderband Bern, Leitung der Station bis 1991. Seit 1993 Realisation von Dokumentarfilmen.

Filmographie
1993 Spurensuche im Altaj (Dokumentarfilm)
1994 Liederliche Nächte – Impressionen von den Berner Songtagen (Kurzfilm)
1995 Protses Idiot – Von jungen Russen in St. Petersburg (Dokumentarfilm)
2001 Der Pinguinmann (Dokumentarfilm)
2002 L’homme empereur (Dokumentarfilm)
2004 Die Jungs vom Berg (Dokumentarfilm)
2006 Schweiss für Blut – Doktor Rotschnauz setzt auf Beny (Dokumentarfilm)
2008 Hooligans – Die dunkle Seite des Fussballs (Dokumentarfilm)
2011 Bottled Life – Nestlés Geschäfte mit dem Wasser (Dokumentarfilm)

weniger lesen

Bottled Life | Regie: Urs Schnell | Dokumentation, 90 Min | Schweiz, 2011 | Verleiher: Frenetic Films

Streaming-Tipps - arttv Dossier

Streaming-Tipp | La vie d'Adèle

Streaming-Tipp | Carol

Streaming-Tipp | Köpek

Streaming-Tipp | Moonlight

Streaming-Tipp | Spielfilm
Mario

Streaming-Tipp | Spielfilm
Girl

Streaming-Tipp | Spielfilm
Portrait de la jeune fille en feu

Streaming-Tipp | Yves Saint Laurent

Kulturnachrichten

  • Film

    Sommerkino | Dolder Sports Bad Zürich

    Vom 27. Juli bis zum 16. August 2020 verwandelt sich die legendäre Schwimmanlage jeden Abend für ...

  • Film

    Arthouse Kinos | DCM Film Distribution als neuer Mit-Eingentümer

    Frischer Wind in der Zürcher Kinolandschaft.

Unser eMagazin

CLICK 2020/06
CLICK 2020/05
CLICK 2020/04

Wettbewerbe

5x2 Tickets | Spielfilm | Berlin Alexanderplatz

5x2 Tickets | Spielfilm | Sekuritas

25x2 Eintritte | Ausstellung | Federn – wärmen, verführen, fliegen | Gewerbemuseum Winterthur

3 Bücher | Irrland | Margrit Sprecher

3 Bücher | Was der Igel weiss | Roman | Peter Zimmermann

4 Multipässe | Fantoche | 18. Int. Festival für Animationsfilm | Baden

Kulturvermittlung unterstützen

Jetzt Mitglied werden